中宣部副部长鲁炜三下乡活动现场体验网龙VR/AR产品

2016-12-23 03:39:43 来源:

12月20日上午,由中宣部主办的全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在福建长汀启动,标志着2017年全国“三下乡”活动正式拉开序幕。中国好党员、红色教育项目代表网龙网络公司参加此次活动,用领先的VR\AR技术向革命老区传播红色文化,吸引了众多媒体和群众关注,进一步扩大了项目在全国的影响力。

 

d10170

“2017年全国文化科技卫生'三下乡’集中示范活动”启动仪式

 

全国“三下乡”活动由中央宣传部、中央文明办、教育部、科技部、司法部、农业部、省委宣传部、省文联、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农业厅、国家卫生计生委、省卫生计生委、共青团中央等共同承办。

 

网龙网络公司在本次“三下乡”活动中给老区人民带去了最前沿的VR技术,让他们体验用高科技来学习和感受红色文化。展区内实景布置和虚拟的《松毛岭战役》VR红色战争游戏、《古田会议》VR红色历史场景、《红色福建·星火传承》VR红色纪录影片、《红色福建·星火燎原》系列AR红色教育卡片等系列VR\AR红色教育产品给老区人民带来沉浸式视听体验,再现红色革命场景。

 

d10171

中宣部副部长鲁炜体验《松毛岭战役》VR红色战争游戏

 

d10172

中宣部副部长鲁炜体验红色教育《古田会议》VR影片

 

d10173

中科院院士武向平体验红色教育《古田会议》VR影片

 

中宣部副部长鲁炜在中共福建省委常委、宣传部长高翔陪同下来到网龙网络公司展区,并亲自一一体验。随行的全国妇联副主席、书记处书记邓丽,中国科协党组成员、书记处书记束为、中科院院士武向平等也分别体验了网龙的红色教育产品。此外,网龙网络公司展区还吸引了各部门领导、媒体记者、现场观众的体验,反响十分热烈!

 

“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,近年来,中央大力弘扬和推动红色文化。网龙通过先进的VR/AR技术手段弘扬与传播红色文化得到现场体验者的一致好评。在参观完网龙网络公司展区之后,长汀县县委副书记王汝彬、长汀消防队领导等对网龙的中国好党员项目和红色教育项目表示出浓厚的兴趣,主动留下联系方式,表达希望进一步了解业务并达成合作。

 

通过本次“三下乡”活动的参与,中国好党员项目和红色教育项目又一次被各大媒体曝光,知名度和影响力得到进一步扩大,为未来项目的发展奠定了夯实的基础。