华渔VR+教育进校园,让学生切身感受高科技的魅力

2017-06-05 08:48:02 来源:

2017年5月27日,是福州第四十中学一年一度的科艺节,网龙华渔教育带领最新的教育资源与VR/AR成果融入此次活动,高科技进校园吸引全校师生前来参观体验,各个展区都排起长队,时不时传来一阵阵尖叫与惊呼,场面十分火爆。

d10195

 

此次VR科普巡回展活动由福州第四十中学与网龙华渔教育联合主办,主要展区有: VR、AR、MR、一体机资源体验区、3D打印体验区及AR虚拟特效体验区等。本次活动华渔带来一大批优秀教育资源,其涉及学科有语文、英语、数学、物理、科学、生物、化学等,老师们针对学科资源进行体验,表示VR课程可以突破传统课堂教学,让学生更直观的学习,希望能够与传统教学融合,实现VR课程普及化。

AR消防卡片让学生快速认识、了解消防设备,还有VR消防火场逃生,逼真的视觉体验和身临其境的教育方式一度引爆全场,同学们惊呼太惊险太刺激了,福州四十中袁磊校长也亲身体验了一回。

d10197

活动中,袁磊校长带领教师队伍参观并体验多个VR/AR产品,对于VR教育资源不止于展出而要真正的融入课堂有着强烈的期盼,同时,袁校长对此次VR校园巡展活动表示高度认可,他认为:VR进校园让校园切身感受高科技技术,让孩子们拓宽视野,也是课堂教学有意的补充和拓展,渴望通过此次活动能够与网龙拓展更多的合作和交流。对于畅想未来现代化课堂,袁校长也提出了想法和建议,他表示:未来课堂应该是多元、直观的课堂,希望借助高科技技术给课堂教学带来辅助和拓展。

d10196

当天下午,福州四十中对口校福州仓山区实验小学也组织师生前来参观体验,小学生们对AR体验及小学学科VR资源体验感到又惊奇又好玩,游戏化学习让他们更快速的学习和理解学科知识,希望能够早日进入课堂。

网龙作为中国在线教育的领先力量必将严苛要求自己,不断在技术领域深耕,配合教育相关部门创造出更多精品资源,也将继续带领VR教育资源进入更多所学校。