云纵获评支付宝口碑“泛行业创业先锋”

2016-09-22 08:37:15 来源:

在过去的半年时间,云纵与网龙联合打造的“形象家”系列产品在口碑生态下积极赋能线下美业商家,帮助商家不断升级服务水平。9月20日,在上海召开的口碑生态合作伙伴大会上,口碑生态最大的运营服务商云纵获得支付宝口碑“泛行业创业先锋”奖。

 

 

线下流量是美业市场增量主力
 

对线下商家而言,最缺乏的并非流量,而是运营线下会员的能力。目前美业市场体量近7000亿,且未来巨大的增量市场主要来自线下。在美业市场与互联网结合的初期,团购盛行但用户粘性差、商家利润低。此外,其他的美业社区平台、电商平台、综合平台等互联网+美业的模式,难以真正帮到商家提升服务品质、获取高价值用户。口碑公司CEO范驰在当天的口碑生态合作伙伴大会上表示,线下已成为O2O市场的核心,平台赋能商家,生态为王。
 

因此,对于众多美业商家而言,在继续进行线上引流的同时注重耕耘线下会员、开展以消费者为中心的全渠道运营,显得尤为重要。此时,一个帮助商家进行会员积累、会员管理、会员营销的互联网平台和工具就显得尤为重要。有鉴于此,形象家通过帮助美业商家搭建与消费者沟通的平台,提升运营线下会员的能力,将线下用户转化为数据化可运营的线上用户,助推行业回归服务本质、走上健康发展之路。

 

支付即会员:让线下会员可运营
 

通过支付即会员模式,形象家帮助线下商家轻松发展会员。所谓支付即会员,即到店消费的客户通过支付宝付款后自动成为商家会员,相当于商家零成本获取会员。无论是支付宝口碑线上用户、还是商家周边的线下消费者,都可以通过支付宝成为商家会员。得益于此,不可运营的消费者、尤其是线下消费者,就变成了可运营的会员资产。通过形象家CRM就可以对会员数据进行分层管理,根据会员消费频次、消费习惯及其他大数据分析结果,制定专属的个性化营销方案,提升会员活跃度和客单价。此外,形象家帮助美业商家入驻支付宝口碑频道,依托支付宝为商家不断导入新用户。

 

从流量转化、会员营销、支付和大数据四大方面提供闭环服务

 

形象家从流量转化、会员营销、支付和大数据四大方面为线下商家提供了基于口碑生态的、全链路的闭环服务,为商家和用户提供拓客拉新、会员管理等一站式解决方案,实现健康发展。具体来看,通过形象家的多渠道触达进行引流、支付转化为会员、精准营销、营销效果分析,帮助商家解决获取新用户、发展回头客和提升客单价的经营难题。而卡券包、口碑首页推荐、会员自动分层、精准定位营销对象、一键生成营销方案、清晰查看投入产出等方便实用的功能,为商家的自运营提供了更简单有效的工具。

 

总之,形象家将孤立分散的美业商家带入了口碑的生态体系,帮助美业商家用互联网工具为用户提供更好消费体验、从而提升效率和效益,最终推动整个美业市场的发展。

 

获评口碑“泛行业创业先锋”,是对云纵、网龙及其联合打造的产品形象家的肯定以及未来价值的期许。接下来,形象家将继续依托口碑生态打造美业生态圈,帮助美业商家利用线上线下的全渠道流量资源,提高营销推广效率,提升其收入,最终将为美业商家全面解决“拓客渠道受地域限制且成本高、营销效果差、留客难”等核心难题。