网龙入围中国最佳健康雇主十强

2016-10-18 04:56:35 来源:

由全球领先的人才、健康、养老和投资咨询机构美世(Mercer)发起的“2016美世人力资源管理风尚评选”颁奖典礼于10月14日上午在上海成功举行,隆重揭晓了本年度评选结果。本届评选历时六个月,经过提名、案例资料提交、深度访谈、评审团评审等多个环节的严格筛选和评审。

 

针对当前及未来企业人力资源管理的发展动向与重点,“2016美世人力资源管理风尚评选”共设立了六大奖项,包括最佳大数据应用奖、最佳组织变革实践奖、最佳职业发展平台奖、最佳跨境人才流动奖,以及最佳健康雇主评选所甄选出的最佳健康雇主奖和最佳健康创新实践奖。本届评选最终共颁出了最佳大数据应用奖、最佳组织变革实践奖、最佳职业发展平台奖、最佳健康雇主奖、最佳健康创新实践奖这五个类别的奖项,共计9家优秀企业获奖,13家企业获评优秀案例。

 

本届评选最有特色的中国最佳健康雇主评选中,美世对参评企业分别从企业和员工两个层面进行了健康调查,根据129家企业提交的健康管理调研和近15,000份来自员工的健康风险问卷,评选出最佳健康雇主奖和最佳健康创新实践奖。这两个奖项旨在发现在关爱保护员工方面做得出色且具有创新性的企业,并将其经验分享给更多希望有所改变的企业,让更多企业感受到成就健康雇主的价值和意义。

 

研究表明,员工的健康与企业绩效存在正相关的关系。员工健康已成为企业最重要的财富之一,“最佳健康雇主奖”即是为表彰有效推动员工健康改善、有针对性地提供健康管理方案的企业。在本次该奖项的评选中,上海迪士尼度假区、完美世界、华为技术分别在企业健康战略、关注员工健康情况、项目设置的合理性、健康制度、员工的健康指标5大评审维度上凭借非常出色的表现荣膺“中国最佳健康雇主奖”。此外,安富利科技(Avnet China)、伊顿中国(Eaton China)、网龙网络控股有限公司、广发银行、施耐德电气中国、UPM芬欧汇川、威睿信息技术(中国)有限公司7家公司入围中国最佳健康雇主十强。