BBC NEWS发布《The real-world uses for virtual reality》 用网龙做案例

2016-11-01 08:29:04 来源:

d10106

10月24日,BBC NEWS发布了一篇《The real-world uses for virtual reality》,介绍了VR在生活中的几种用途,包括治疗自闭症、烹饪、医疗、旅行和教育。其中在教育的部分提到网龙正在测试如何使用VR软件或硬件来辨别孩子是否参与学习,原文如下:

At VR&AR World Forum in London, he spoke about how Chinese firm NetDragon is testing how VR software and hardware can be used to tell if children are engaged in learning.

"One idea is that headsets could tell when children are tilting their heads,indicating boredom, meaning a change of subject or teaching method is required," he said.

原文大意:

 VR初创企业Evanescent Studios创始人马库斯·斯托姆(Marcus Storm)在伦敦VR&AR世界论坛上提到中国企业网龙网络公司正在测试如何使用VR软件或硬件来辨别孩子是否参与学习。

他说道:“一种观点认为,孩子在学习过程中倾斜头部时,VR头盔能够识别出孩子的厌烦信息。这就意味着教育者需要改变学习主题或者教学方法“。


关于网龙华渔教育

福建省华渔教育科技有限公司是网龙网络控股有限公司(香港交易所股份代码:00777,HK)(以下简称“网龙")旗下企业,注册资金人民币2亿元。华渔致力于通过互联网和VR/AR技术,打造全球化学习平台,围绕教育构建生态系统,是国内唯一致力于构建终生学习社区的教育品牌。截至2015年底,华渔已赢得覆盖国内20个省或直辖市内600所学校的5000间教室的招标。通过对普罗米休斯的收购,华渔的教育业务版图已覆盖全球150多个国家的150万间教室,以及200万名教师和3000万名学生用户。网龙华渔教育作为一家结合了优质的教育资源和先进的信息技术的高科技公司,专注于移动互联技术、虚拟现实技术、云技术在教育行业的创新应用,旨在实现全民终身教育,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。