编程界又多了一款球形机器人,这次是一对儿小伙伴

2015-11-12 03:06:49 来源: educationnews

依靠配套app导航和控制机器人行为,使用者可将它变成一个木琴,一个启动机器,甚至可以借用乐高来创建一些机器人不具备的新玩意,也可以完成编曲、播放音乐,或通过发射装置弹射球。

 

3052268-slide-s-8-this-ex-googlers-minion-like-robots-can-teach

 

在Wonder Workshop 的官方网站上,我们看到“Dot是一个机器人的大脑”的说明。使用者在网站上可以看到Dot游戏是如何使用和设计他们自己的游戏。Dot可以说话、眨眼、发出声音,但是不能移动。有人如此评价它:“Dash,同时还是Dot的移动版本,接近150美院的售价,依靠轮子自行移动,引导孩子们学习如何通过编程让一个机器人移动。”

取决于学习者的年龄和计算机技能的高低,Dash and Dot可以通过不同apps使用。例如,Blockly and Wonder提供更先进的操作模式,并且专为8岁以上儿童设计,而且使用者可以通过图片编程来控制Dash的行为。Blockly的目标定位在8岁以上儿童,试图教会他们通过项目和谜题来掌握事件、条件和其他编码原则,Dash 同时兼容Xylo, Path, and Go等应用。

不需要参加训练营,也不需要教科书,使用者可以通过谜题和其他动手操作就能轻松掌握。通过这些游戏,Dash and Dot让孩子们体验编程的探险之旅。随着每一级别的难度,使用者可以不断深入研究更高级的编程概念。

 

20141127014539505

 

创立者Gupta表示,研发这款机器人的灵感来源于计算机技能、计算机文化的明显缺乏。“在越南,高中生能轻易破解谷歌的面试题目,因为他们关注STEM教育。但在美国,这方面却很落后,这也是我研发这款机器人的初衷。”

这对机器人组合之所以与众不同,是因为它有趣、简单,并不像市面上其他机器人那么复杂。“我们试图将机器人送到每个孩子的手上,让他们知道这再简单不过,并且带给他们非常直观而神奇的体验。”

迄今为止,已经有上百所小学、上千名学生使用Dash and Dot作为机器人学和编程学的入门工具。