中央网信办、全国妇联主办的新媒体培训班在网龙长乐基地举行

2016-12-02 02:26:21 来源:

10月27日,中央网信办及全国妇联主办的妇联系统新媒体工作专题培训班,在网龙长乐总部基地举行。网龙网络公司董事长刘德建先生应邀在企业号宴会厅,发表题为《科技创新在未来女性工作生活中的重要作用》的精彩演讲,并进行了教学互动,对目前全球科技创新形势给予了深度解读,并就如何借助科技创新助力女性的工作和生活发表了自己的观点。此次培训班学员包括全国31个省、自治区、直辖市妇联、新疆建设兵团妇联,各省会城市及计划单列市妇联等300余名宣传干部。全国妇联宣传部部长张小媛、中央网信办和福建省领导也出席了此次活动。

 

d10122

DJ带来题为《科技创新在未来女性工作生活中的重要作用》的精彩演讲

 

全国妇联与网龙在云办公业务上有着长期的深度合作,通过此次活动,加深了双方的了解,巩固了合作伙伴关系,为未来业务的进一步开展打下了良好基础。

 

会上,DJ就人工智能、VR、大数据、云计算等创新技术的发展和国际大环境进行了深入浅出的讲解和剖析,模拟了人形机器人、VR、AR、人脸识别等新技术所构建的未来场景,为在场嘉宾带来了一场酷炫的科技盛宴。现场气氛十分热烈。

 

d10120

DJ激情演讲

 

DJ表示,伴随科技发展,人类正在进入一个前人无法想象的时代。面对变化的最好方式,是拥抱变革。不论是传统企业,还是互联网公司,都要不断创新。在这一时代背景下, VR、在线教育、云办公,作为网龙的重要业务方向,正在成为社会发展的推动力量。

 

以VR对教育领域的推动作用为例,DJ说道,众所周知,语言环境可以让外语学习事半功倍,然而大部分的学习者并没有这样的条件。现在,VR+教育将解决这一问题,VR可以通过实拍的画面,沉浸式的体验,模拟出最真实的语言环境,只要戴上眼镜,学习者就能立刻在任意场景下与各种虚拟人物进行语言交互,不出国门就可进入到真实的语言环境之中。同时,沉浸式教学还能提高学习者的注意力,减少外界干扰,提升学习效率。

 

网龙的云办公也将为未来人们的工作带来助力。在传统工作模式中,信息延迟会影响沟通效率,多次传递则会导致信息遗漏,且办公时间与生活时间完全隔离开来,即便上线办公软件,也只有纯办公系统,内容枯燥,且大多在PC端,下班后如果有紧急事务,想找某位员工进行处理往往非常困难,DJ表示,现在,99助手就是要用社交、云、大数据去改变这种旧有的工作方式、工作地点,形成一种新的工作方式,把工作、培训、还有人,充分地融合起来,整合到整个系统中去。即便员工身在海外,也可随时通过手机处理任何办公流程。

 

妇联的妇联通就是基于99助手搭建的移动办公管理学习平台,其中的在线培训(e-Learning)模块充分利用碎片时间快速传达上级学习精神和指示,节省培训成本,同时帮助女性提升社会竞争力。目前帮助妇联打造的“两微一端”中的妇联通、女性之声已获得妇联体系的一致认可和欢迎。

 

d10121

全国妇联宣传部部长张小媛正在全神贯注地聆听演讲

 

随着女性社会地位的提高,如今,女性经济已成为移动互联网光环下一个不得不提的时代烙印。在这一背景下,DJ表示,希望网龙通过协助全国妇联的工作,在关爱女性、助力女性工作方面做出自己的一份贡献。DJ的演讲引起了在场听众的强烈共鸣。

 

此外,“设计师”DJ还为各位嘉宾介绍了设计方法论,现场进行精彩互动,将未来会在哈佛教授的课程的部分内容,提前呈现给大家,令嘉宾们对设计有了更深一步的了解。

 

此次会场布置得科技感十足,场外设置无人机航拍,门口的迎宾机器人也令与会嘉宾惊呼一片,纷纷与其拍照合影。此外,会议还设置了VR体验环节,演讲结束后,嘉宾分批前往VR基地进行VR体验和长乐各场景参观活动。在VR产业基地,嘉宾们对虚拟现实产品展现出浓厚的兴趣,争相试戴网龙的虚拟现实眼镜,并对虚拟现实技术的未来应用表示期待。

 

下午5点半,此次专题培训圆满落下帷幕,与会嘉宾对此次活动表示十分满意,对活动整体策划和接待等工作给出了极高的评价,并对网龙近年来对科技发展的贡献,对党政机关的互联网改革等工作予以支持和肯定。今后,网龙必将以更高的设计热情和技术热情,锐意进取,开拓创新,紧跟科技发展趋势,致力用科技创新改变人们的工作和生活,让工作更轻松,生活更美好。